热点推荐

更多

地区各界掀起深入学习贯彻地委扩大会议精神热潮

  • 发布时间:2017-01-10 11:13
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(记者 陈伟阳)地委扩大会议闭幕后,地区各界掀起了深入学习贯彻地委扩大会议精神的热潮。

      1月6日,地委宣传部召开全体干部大会,深入系统地学习了地委扩大会议精神。会后,地委讲师团副团长王保利表示:“接下来,我将逐字逐句学习领会地委扩大会议精神,把会议精神宣传到基层、传达到千家万户。”

      “作为一名文艺工作者,我会按照会议提出的目标和要求,结合自身工作实际,准确把握文艺发展的正确方向,为地区文艺事业大发展大繁荣作出新的贡献。”地委宣传部文艺科科长努尔兰说。

      今年71岁的哈依甫汗是福海县喀拉玛盖镇迭恩村退休党员,在党和政府的关心下,他的老年生活过得很幸福。这些天,哈依甫汗通过电视、报纸、广播等形式,认真学习了地委扩大会议精神。哈依甫汗说:“近些年来,地区实施的民生项目一年比一年多,基层各族群众的生活一天比一天好。地委扩大会议指出,今年地区确保本级财政支出和对口援疆资金的70%以上用于民生建设,不断增强各族群众的获得感、幸福感,这一信息是多么的令人振奋啊!今后,我会把地委扩大会议精神宣讲给更多群众,为建设美丽和谐幸福阿勒泰贡献力量。”

      全国民族团结进步模范个人、全国理论宣讲先进个人马丁别克·木拉提汉说:“我们的‘马丁别克爱心宣讲团’将按照富蕴县委宣传部的统一安排,到各乡镇村、学校、机关单位、社区、宗教场所、工矿区进行面对面宣讲,把地委扩大会议精神传递给基层的干部群众,帮助他们掌握政策,更好地开展工作和搞好生产。”

      布尔津县冲乎尔镇机关干部贾凯说,地委扩大会议明确指出,要加快特色城镇建设和大力发展旅游服务业。前不久,冲乎尔镇被列为第三批国家新型城镇化综合试点镇,我们将以此为契机,进一步完善城镇基础设施建设,大力发展旅游服务业,带动更多农牧民群众通过参与服务业增加收入,不断提升各族群众的幸福感。

      哈巴河县萨尔布拉克镇机关干部吾木特力表示,作为基层党员干部,只有深刻领会了地委扩大会议精神,才能做好本职工作,才能更好地团结带领各族群众进一步解放思想、更新观念、科学发展生产,从而为实现社会稳定和长治久安总目标汇聚强大力量。

      最美新疆人、地区道德模范阿斯哈尔说:“如今美好的生活与地委的正确领导和各族干部群众团结一心共同奋斗分不开。地委扩大会议指出,今年将继续开展‘民生建设年’活动,这对于我们各族群众来说是一件大好事,我将把这一好消息传递给身边人,让大家共享民生改善带来的红利。”

    责任编辑:尹椿枝

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离