热点推荐

更多

阿勒泰迎来首趟“龙泰号”援疆旅游专列

  • 发布时间:2017-09-13 10:52
  • 稿源:本网原创
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)9月12日早,首次开行的哈尔滨至阿勒泰“龙泰号”旅游专列抵达北屯市,在热闹的欢迎仪式后,近900名游客踏上阿勒泰之旅。

      该专列抵达阿勒泰后,游客将前往喀纳斯景区、五彩湾景区、阿勒泰市等地,感受阿勒泰风光之美、民俗之美、人文之美。

      “一直想来感受阿勒泰的风光,有了直达旅游特列就直接过来了,一下车就感受到了阿勒泰人民的热情,载歌载舞的欢迎仪式,我们很开心也很感谢。”来自哈尔滨的游客刘纯林说。

      据悉,“龙泰号”旅游专列是黑龙江省对口援疆前方指挥部联合阿勒泰地区行署、黑龙江省旅游委、哈尔滨铁道国际旅行发展集团,响应国家“一带一路”倡议,以及中国铁路总公司“引流入疆”、支持新疆经济社会发展的安排部署,会同自治区旅游局规划“坐着火车游新疆”的品牌战略,发挥自身优势,在旅游援疆、加大向阿勒泰地区输送客源方面,做出的一项惠民务实举措。

      黑龙江省援疆前方指挥部副总指挥、地委副书记李兵说:“龙泰号”旅游专列的开通将为黑龙江省与阿勒泰地区之间的旅游交流合作、两地客源互送搭建桥梁,对于提高阿勒泰旅游在黑龙江省的知名度和市场占有率具有积极意义。”

      该专列从哈尔滨至阿勒泰,游览线路之长、跨省之多、影响力之广都是历史上的突破,具有很深远的现实意义。其最大优势是自哈尔滨起止、一站式抵达,在线路设计方面实现了一线多游的目标,对于游客而言省时、省力、省钱。

      近年来,阿勒泰地区立足“生态、冰雪、民俗、边境”优势,按照“环保优先、生态立区”的理念,将旅游业作为战略性支柱产业和富民产业来培育,以国际旅游目的地为目标,积极推动旅游业由一季向四季、由景区景点向全域旅游转变,由观光向休闲、度假、养生转型升级,旅游业实现了快速发展。

      此次开行的“龙泰号”旅游专列,从今年9月5日至10月1日期间,共开行4列,每列近900人。分别从哈尔滨始发,每趟全程14天,届时将横跨6省13市,是直达阿勒泰地区的唯一旅游专列。明年,计划将旅游专列增加到8至10列,组织不少于5000名游客到阿勒泰旅游。

    责任编辑:杨沁

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离