热点推荐

更多

新疆阿勒泰机场今日正式顺利复航

  • 发布时间:2017-09-20 19:29
  • 稿源:本网原创
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    •  

      阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)9月20日,波音737-700型稳稳停靠在阿勒泰机场。因改扩建关闭4个月之久的阿勒泰机场正式复航,以全新面貌欢迎五湖四海的朋友。

      据了解,阿勒泰机场始建于1956年,距离市中心10公里。截至2017年已经历过五次大规模改扩建,最近一次改扩建工程于2017年5月1日开工,9月14日通过试飞验证,按照满足到2025年旅客吞吐量80万人次、货邮吞吐量1000吨的运行要求进行规划建设。

      改扩建后的阿勒泰机场,将原有的2200米跑道增加到2800米,并对现有跑道进行改造处理,可满足B737-800、A320机型使用。此外,停机位也由原来的6个增加到10个,提升了同一时间段航班的停靠数量,还能作为大型飞机备降场使用。目前,该机场每天一个航班、两个班次,为阿勒泰至乌鲁木齐往返航班,该航线班机由波音737-700型飞机执行飞行任务。复航第一天共有220余名乘客搭乘了此次航班,随着市场需求,机场还会相应增加航班。

      记者了解到,改扩建后的阿勒泰机场,在各项保障能力均有大幅提高的同时,对于带动当地旅游产业和经济发展将起到重要的作用。来自吉林的乘客武晶一直向往神秘的阿勒泰、领略阿勒泰的自然风景,“一直想来阿勒泰旅游,前几天查了有通航的飞机 ,我就直接订机票过来了,复航能够给我们这些远道而来的旅客节约很多时间,能够有更多时间欣赏阿勒泰的秋景。”

      阿勒泰(喀纳斯)机场总经理郝宏云说:“由南航直行的航班成功降落在阿勒泰机场,是自今年4月停航以来,全阿勒泰人民值得开心的日子 ,更是我们机场工作人员期盼已久的日子。今天的客座率很高,也证明大家对阿勒泰机场复航的愿望很强烈。今后,会随着机场设施 的不断完善增加航班和航线,为更多的游客、群众的旅游、出行提供便利条件。”

    责任编辑:杨沁

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离