青河县江布塔斯村举办知识竞赛促学习

2018年01月08日 05:25   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员李艳红王静雅)“中共十九大什么时候召开?”“‘民族团结一家亲’主要内容是什么?”……近日,阿尔泰山国有林管理局驻青河县查干郭勒乡江布塔斯村工作队在村文化室组织开展了“学习十九大、聚焦总目标、民族大团结、全面建小康”知识竞赛。

  此次竞赛由驻村工作队出资4000元购买奖品,村“两委”、驻村干部共同出题,村里每个网格片区的党员、联户长、入党积极分子、普通村民组成4支代表队,活动当日,共有80余人参加。

  竞赛活动分为个人必答题、小组必答题和论述题三个环节,中间穿插村民互动。四个网格片区的每一名选手都很优秀,流利、准确的回答赢得阵阵掌声,经过六轮紧张而激烈的比赛后,第四代表队获得第一名,主持人进行了三轮加试答题后,选出了第二名和第三名。最让村民们兴奋的是村民互动环节,工作队把平时走访入户宣传的内容在这里充分展示,村民们争相回答提出的问题,参与热情很高,答对者当场领取小奖品,村民们在欢笑声中收获知识。

  活动最后由包村领导、工作队队长、村委员为获奖的选手颁发了奖品。工作队副队长奴尔兰·努尔哈力作了总结讲话,他激动地说:“今天的活动能这么成功,多亏了大家的支持和配合,也感谢选手们的精心准备,驻村以来,我们工作队与村委员一起进行入户走访、集中宣讲,把十九大精神和党的惠民政策送到每一户村民家中,让家家知晓、人人熟知,今天的活动充分说明了我们每一位村民都在用心的学习,这是对我们工作的最大肯定。”

  网格长马德·哈旦看完竞赛后,激动地说:“十九大报告的内容很丰富,我经常组织片区的村民学习,今天看了他们的表现,觉得大家都认真学了,这次竞赛证明了我们网格片区的学习成效很显著。”

  党的十九大召开以来,阿尔泰山国有林管理局驻村工作队抓住入户走访、农牧民夜校、周一升国旗等契机,组织片区村民进行学习,通过集中学习、面对面宣讲、发放宣传单等方式,宣传党的十九大精神和党的惠民政策,进一步增强村民学习十九大精神的积极性、主动性,形成人人学习、人人知晓的良好学习氛围。

[责任编辑:曾婷婷 ]