青河县江布塔斯村特色糕点培训班结业

2018年01月12日 07:11   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员李艳红王静雅)“沙亚大姐做的月饼酥软可口,色香味俱全;加米拉做的甜甜圈虽然火候有点过了,但吃起来还是很美味的……”近日,江布塔斯村委会热闹非凡,桌子上整齐摆满了各种特色糕点,巴扎尔古丽老师正在对学员们制作的糕点进行最后一次点评。

  为丰富农村妇女冬闲生活,阿尔泰山国有林管理局驻青河县查干郭勒乡江布塔斯村工作队根据村民的需求,邀请乌鲁木齐市职业技能学校的糕点老师巴扎尔古丽·切热衣扎提到村里,进行了为期15天的特色糕点制作培训,村里36名妇女参加了培训。在村“两委”充足的服务保障下,培训班热热闹闹的开班,红红火火的培训,圆圆满满的结业了。在结业典礼上,学员们纷纷带来了在自家烤制好的糕点,桌上琳琅满目的糕点,让人看的垂涎欲滴。

  “这次培训,我学会了20多种糕点的做法,加上以前自己会的,现在我会做很多种糕点了,刚好趁着冬闲,我准备去县城的糕点店打工,再好好深入学习下,把糕点做的更好看,更好吃,以后我也开家糕点房,自己当老板,改善我们家的生活。”村民阿提拉·哈那提开心地说道。

为期15天的培训,不仅让村里的妇女学会了制作糕点的方法,增加了一门技能,还让她们转变了思想观念,原来厨房里的手艺也能成为创业致富的好门路,妇女也可以依靠自身的努力去创造幸福的生活。

[责任编辑:曾婷婷 ]