富蕴县驻村工作队挂灯笼 帖“福字”红红火火过大年

2018年02月13日 19:11   来源:富蕴县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员赵雪月)“灯笼再往左边挂挂,瞅瞅对联帖齐了没有……”临近春节的富蕴县库尔特乡达拉阿吾孜村张灯结彩,富蕴县委宣传部驻村工作队与结对干部们和村民们一同帖对联、挂灯笼、送“福”字,到处都洋溢着浓浓的春节氛围。

  进家门、坐炕头,认亲戚、话家常。富蕴县委宣传部结对认亲的干部们,带着责任和感情,走进库尔特乡达拉阿吾孜村的亲人家中,嘘寒问暖,聊着家长里短,送去了对“亲戚”的新春祝福。

  同时发放了“党的十九大”口袋书、新疆日报、“双语学习”明白册等,与群众在交流交往中共同学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神。

  让群众们真切地感受到党和政府的关怀和温暖,在基层织密了各民族大团结的“连心网”,为深入开展“民族团结一家亲”活动注入了活力。

  富蕴县委宣传部文联、社科联主席叶尔肯别克·哈依沙说:“春节是我们中华民族传统佳节,要让基层各族群众深切感受到中华民族的传统和风俗,融入到节日的气氛中来,以‘结亲周’和‘两个全覆盖’为契机,和村民们共度一个欢乐祥和的节日,新的一年,戮力前行,带领村民红红火火奔小康!”

  村民塔斯恒·苏力坦看着自家挂起的红灯笼乐呵呵地说:“我从未亲身体验过春节是怎么过的,更别说和工作队结亲干部一同挂灯笼了,祝愿我们村永远和谐美满,大家的日子都像这红灯笼一样,红红火火!”

[责任编辑:曾婷婷 ]