地委编办、地区旅游局工作队开展迎新春联谊活动

2018年02月14日 13:32   来源:地委编办、地区旅游局 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员米拉·巴合提)春节日益临近,地委编办、地区旅游局“访惠聚”驻布尔津县阔斯特克镇什合斯托汗村工作队陆续开展形式多样、内容丰富的“迎新春”系列活动。派出单位的下沉干部、开展结亲周的各级干部与什合斯托汗村各族同胞欢聚一堂,在面对面交流、手握手交心中共叙情谊、共贺新春、共谱佳话。

  2月13日上午,什合斯托汗村委会欢声笑语不断,异常热闹。驻村工作队与村“两委”举办的以“民族团结一家亲”为主题的“迎新春”联谊会正在火热进行。整场联谊会在哈萨克族村民带来的集体舞《黑走马》中拉开帷幕,全场气氛顿时活跃起来。随后村民们自编自演的快板说唱十九大,返乡大学生的民族大团结集体舞等各式节目依次上演,精彩的演出博得在场村民阵阵掌声与喝彩,整个村委会瞬间成了欢乐的海洋。

  “迎新春”活动现场,节目精彩纷呈,除了歌舞节目,还穿插了踩气球、抢凳子等趣味游戏,多彩的节目将“迎新春”主题演绎的生动活泼,充分展现了各族群众对新年新生活的美好祝愿。工作队还在文艺表演中巧妙的穿插了十九大知识小问答、赠送小礼品等环节,让村民在欣赏精彩节目的同时,学习党的十九大精神,在潜移默化、寓教于乐中受到教育。

[责任编辑:曾婷婷 ]