阿勒泰市各族干群载歌载舞 喜迎新年

2018年02月14日 16:19   来源:阿勒泰市发改委 阿勒泰新闻网官方微博
群众代表演唱歌曲

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员刘国鑫)2月13日,阿勒泰市发改委、阿苇滩镇阿克喀仁村在村委会活动室,召集全村各族群众开展“不忘初心、牢记使命、民族团结一家亲”暨宣传党的十九大精神迎新春联欢会。全委干部、“访惠聚”工作队、村两委班子、“四老人员”以及阿克喀仁村汉族、哈萨克族和乌兹别克族110余人,欢聚到一起,载歌载舞、庆祝春节,喜迎新年。

  活动开始前,市发改委主任侍清元、党组书记赛力克别克分别致辞,表示发改委全体干部和阿克喀仁村各族群众心贴在一起、想在一起。5名工作队在驻村期间,学习宣传党的十九精神,以人民为中心,落实总目标,和村干部一起学习、共同进步,热心服务群众,把党的惠民政策落实到基层。

  活动中,老党员、老干部吾格提拜就学习十九大精神深刻地向大家谈自己心得体会。他说;“村里的党员干部、农牧民群众通过学习十九大精神,对未来充满了信心,现在党的惠民政策都很好,老百姓生活过的越来越好。今天村上和工作队组织大家开展此次活动,激励了我们不忘初心,感恩党,为创造更好的生活好好加油!”

  市发改委驻村工作队沙比拉的女儿努尔兆来到村里,和2名阿克喀仁村小伙伴给大家带来了优美的哈萨克民族舞蹈《哈玛加依》。为了这次表演,小朋友们提前准备了一个星期。听到妇女代表卡比拉唱的民歌歌曲《额木力》时,大家跟着合唱,被她动人的歌曲所感动。

干部和群众齐跳黑走马

  迎新春拔河比赛则分为男队和女队两个队,共44名群众参加,现场气氛紧张活泼,队员心往一处想、劲往一处使。比赛结束后,村委会和工作队向优秀队员颁发盆子、盘子等日常生活用品给予奖励。与其说比赛热闹非凡,更加是观众热情参与。

  党员干部和群众在村委会张贴春联,集体跳民族舞蹈“黑走马”,在零下摄氏20多度的阿克喀仁村委会门口,大家丝毫感觉不到寒冷,一起感受着春节带来的温暖和喜庆。

  活动采取老党员谈体会、群众代表唱歌、儿童载舞、乐器弹唱、农牧民拔河比赛、一家人合影等多个环节,丰富多彩、形式多样。通过开展此次活动,党的群众路线得到进一步落实,阿克喀仁村各族群众和党员干部打成一片、思想更密切,民心得到集聚,处处展现着党给我们带来的获得感和春节给大家带来的幸福感。在村委会门口,参加此次活动的党员干部和群众齐照全家福合影留恋,把这一快乐的时刻定格在飘扬的五星红旗下面。

  阿克喀仁村“爱心妈妈”哈里亚西·哈依普汗说:“春节是中华民族的重大节日,是我们各族群众欢庆的日子。参加这次‘不忘初心、牢记使命、民族团结一家亲’春节联谊活动,阿克喀仁村每个家庭、每个人都感受到的党对基层老百姓的关怀关爱。我们每一个人都要加强民族团结、团结友爱、互帮互助,在新的一年里,为阿克喀仁美好生活而努力!”

[责任编辑:曾婷婷 ]