吉木乃县驻阔克舍木村工作队帮助村民修理自来水管道

2018年03月27日 19:05   来源:吉木乃县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 陈作江 王金贵)近日,吉木乃县国土资源局驻村工作队请来县水暖公司维修人员,来到村困难户塔斯海依拉提·乌什肯家里,帮助他家修理自来水。

  驻村工作队队长朱君接到塔斯海依拉提求助电话后,一方面联系县水暖公司人员,一方面组织驻村工作队队员第一时间查看了他家停水原因,原来,是由于他家通自来水管道水管有个地方破裂,近期积雪融化,雪水带着泥土变成浑水,渗进自来水管理,堵塞了水,需专业人员用专业工具进行清理。

  在大家查明原因后,正在商议解决办法时,请来的水暖公司专业维修人员也赶到了他家,驻村工作队和村委员一起动手帮助挖开了自来水破裂处,专业人员立马投入到抢修中,同大家齐心协力,用三个小时修通了他家的自来水。当塔斯海依拉提·乌什肯打开水龙头看见出水的那一刻高兴地喊道:“水来了!水终于来了。”并连声感谢着。

[责任编辑:董世菊 ]