青河县文化体育新闻出版局驻村工作队和孩子们共度“六一”

2018年05月31日 11:43   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李彦文)5月27日,青河县阿热勒乡杜尔根村沉浸在一片欢乐的海洋,来自库尔迭宁希望小学的小朋友在这里开展手来手联谊活动,精心编排的节目给杜尔根村村民和小朋友带来节日的祝福,小朋友用真情歌唱祖国,歌唱新生活、嘹亮优美的童声回荡在山川,响彻农家小院。

  “朱丽德孜,送给你我最喜欢的故事书。这是我妈妈的电话号码,以后找我打这电话,希望我们的友谊长久。”尼尔克·吾塔尔别克在妈妈马合亚·阿不都拉克的陪同下把故事书送给了朱丽德孜·努尔海拉提,羞涩的脸庞上返现出甜甜的笑。

  两个不同地域的小小少年因为这场聚会成为好友,他们相互的诉说着自己的长大后干什么,纷纷拿起笔写下愿望,一个写着“长大后我想当老师”,另一个则写着“长大后我想去当兵保卫国家”,留影之际灿烂的笑很甜。

  “今天的活动让我们感受到了党的关怀在身边,青河县文化体育新闻出版(版权)局工作队自驻村以来,我们村的变化最大了,小朋友们搬进了新的幼儿园、宽敞明亮的村文化室,村里广场上安装的健身器材以及宽宽的马路等等,让我们觉得日子越来越好,越来越有奔头。”朱丽德孜·努尔海拉提的妈妈努尔夏依·亚帕斯介绍说。

  “儿童是祖国的未来,民族的希望,通过这一活动,让孩子们感受到工作队对他们的关心和爱护,教育引导他们从小热爱党、热爱祖国和家乡。”青河县文化体育新闻出版(版权局)干部焦婵子说道。

[责任编辑:董世菊 ]