哈巴河县老干局驻村工作队队员打瓜地里显身手

2018年07月12日 16:33   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 蔡莉莉 刘莲莲) “邓大哥,我们来帮你锄草啦!”近日,哈巴河县老干局驻库勒拜乡萨尔沃依村工作队队长黄开波带领工作队队员,来到村民邓龙虎的打瓜地里,帮助他锄草。

  今年56岁的邓龙虎种了40亩打瓜、30亩玉米。两个女儿已经出嫁,儿子肢体残疾无劳动能力,70亩地全靠他和爱人打理。现在正是打瓜锄草的关键时节,邓龙虎和爱人每天起早贪黑,在打瓜地里忙活,但由于身体不好,干起活来很吃力。

  “今年打瓜长势很好,我们多忙活一阵,希望秋天能有个好收成,但是我俩身体都不太好,一时半会儿也干不完,只能干着急。”邓龙虎说。

  工作队得知这一情况后,立即组织工作队队员到他家地里帮忙。别看大家没怎么干过农活,但是很快就学会了锄草。大家中午也顾不上休息,四十亩打瓜地一天就锄完了。

  看着绿油油的打瓜地,邓龙虎感动地说:“工作队真是我们老百姓的贴心人,有了他们,我什么也不怕。”

[责任编辑:董世菊 ]