阿勒泰农商银行驻村工作队深入群众把活干

2018年07月12日 16:42   来源:阿勒泰市 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 马丽娜 张永祥)“听说了么?这两天工作队成立了一支‘拉草小分队’,在帮助各家各户拉草呢。”“真的假的,他们能受的了么?这么热的天气,这么重的体力活?”“骗你干嘛,你看这是昨天巴音都荣拍的照片。”这两天阿勒泰农商银行驻汗德尕特乡汗德尕特村的工作队又“出名”了,路上到处都有村民在讨论工作队拉草的事情。

  这到底是怎么一回事?原来,7月是汗德尕特村苜蓿收割的季节,工作队通过入户走访得知,村中许多年轻劳动力在外务工,在苜蓿收割季节无法按时回家,家中劳动力不足,只有老人留守。为此,工作队第一书记文运年第一时间召开会议,组织工作队员、村干部、下沉干部等10人,成立“拉草小分队”,为村民提供打草、装草、运草、卸草等“一条龙”式服务,保证苜蓿能够按时收割。

  村里的低保户库孜盐·马勒克家里有12亩的苜蓿,在“拉草小分队”的帮助下,两天就把所有的草拉回家了,他高兴地说:“往年家里拉草有儿子帮忙,今年他出去打工了,我正愁着怎么办呢?这不,小分队就来帮忙了,他们不怕晒、不怕累,这样儿子也可以安心的在城里工作了,真是太感谢啦!”截止目前,“拉草小分队”已帮助20户村民完成了200余亩的苜蓿收割,切实解决了村民的实际困难,受到老百姓的一致称赞!

  而对于每一户人家的道谢,文运年书记都会说:“这是我们应该做的,为老百姓做事,我们一百个愿意。不怕你们草多,就怕你们草不够,对于勤劳致富的人,让我们帮他连干三个月我们都愿意!”这个夏天刚刚开始,苜蓿收割也仅仅只是一个开端,希望通过工作队的自身,能够带动百姓,带动他们辛勤劳作,点燃他们勤劳致富奔小康的热情,把建设小康社会的火烧的更旺,让这个夏天热起来!

[责任编辑:董世菊 ]