葵花向日绽风采 幸福的日子看过来

2018年07月12日 16:47   来源:地区访惠聚办公室 阿勒泰新闻网官方微博

阿勒泰新闻网讯:(通讯员 阿斯哈尔 李明阳)“真是太感谢政府了,在家门口就可以打工挣钱,每月收入能按时发放,再也不用舍近求远去外地打工了。”7月10日,刚拿到六月份工资的萨尔托海乡萨尔托海村村民瓦黑提·哈德力,激动的神情溢于言表。

在这之前,瓦黑提·哈德力一直在外地打工,工作收入都极为不稳定。今年4月,在驻村工作队和村两委的介绍下,他进入了外地客商在村里承包的1500亩葵花地里打工,每天固定工资收入达到150元,并不比外地打工收入低,还能照顾家人,可谓一举两得,这让瓦黑提·哈德力非常满意。迄今为止,他已经在葵花地里打工一个多月时间了。

村里和瓦黑提·哈德力一样的富余劳动力不在少数,他们纷纷受到瓦黑提·哈德力的影响,也找到村两委和驻村工作队,要求进入葵花地里打工,最多的时候,同时有20人一同在地里作业,这样离家近的就业方式让大家交口称赞。

据介绍,萨尔托海村以传统家庭式务农为主,人均收入较低,近年来,随着脱贫攻坚工作的深入推进,为了让村里的富余劳动力全面实现就业,驻村工作队,村两委积极想办法出主意,想方设法为富余劳动力寻找就业新途径。并通过和合作社、外地承包客商联系及合作的方式,提供一些固定工作岗位和季节性工作岗位,并优先满足本村人的就业,解决了他们的生活难题,取得了较好的效果,获得了村民的高度赞誉。

[责任编辑:董世菊 ]