地区文体广新局驻村工作队组织开展全民健身日活动

2018年08月08日 17:51   来源:地区文体广新局 阿勒泰新闻网官方微博
活动开幕式

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 王宽刘 美华) 今年的8月8日,是我国第十个全民健身日。阿勒泰地区文化体育广播影视局组织本系统的6支“访惠聚”驻村工作队开展“民族团结一家亲”暨“全民健身日”活动,通过开展群众体育活动,号召和引导广大群众,积极参加到各种健身运动中来,享受体育运动的乐趣,感受体育运动的魅力。

  中午13时,全民健身日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。比赛共设拔河、趣味乒乓球、男女跳绳等10个比赛项目。友谊第一比赛第二,各村参赛运动员在比赛活动中都迸发出体育运动的拼搏和进取精神,现场观众也纷纷为运动员们助威呐喊。为加快村级组织阵地建设及文化体育基础设施建设,阿勒泰地区文体广新局还积极向自治区体育局争取,为6个村分别争取了5万元的村级体育设施建设专项资金,为今后更好地开展群众性体育文化活动奠定了坚实的基础。

激烈的拔河比赛

跳绳比赛

阿勒喀别克克孜勒喀英村村民达吾肯·阿合提说:“今天的全民健身日的活动非常有意义。参加了今天的活动,才知道平时多锻炼对身体有很多的好处。”


阿勒泰地区文体广新局党组副书记、局长巴合提别克·额合提巴尔说:“今天,我们在这里举行全民健身日活动,既是阿勒泰地区社会稳定,各民族和谐相处的体现,又是哈巴河县广大农牧民积极参加体育锻炼的一次再动员。希望以此为契机,我们积极抓好《全民健身计划纲要》的实施,积极组织开展各项体育健身活动,把阿勒泰地区的“民族团结”“全民健身”工作推上新高度。”

发放村级体育设施建设专项资金

[责任编辑:董世菊 ]