青河县委组织部驻村工作队为乡村果蔬代言

2018年08月09日 12:26   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 高一 赵牧云)“大家看我手中的蔬菜,都是刚采摘的,施的是农家肥,浇的是深井水,绿色无污染,口感特别好。”点开青河县委组织部驻查干郭勒乡科克玉依村驻村工作队队员们的朋友圈,一条条为村民代言农产品的信息获得了好友们的点赞。

  近日,科克玉依村的蔬菜瓜果迎来大丰收,种植户们却为销路发了愁。工作队队长陈刚了解情况后,带领工作队队员来到种植户的菜园里,拍摄微视频,帮助农民推销蔬菜。同时,工作队以“党支部+农户+订单”的生产经营模式调动农户积极性,与农户签订保底收购协议,还负责庭院蔬菜包装、运输、销售等问题,彻底改变了过去依靠传统农业增收的局面,打造绿色、有机、健康的科克玉依村蔬菜品牌。

  “科克玉依村是青河县最大的蔬菜种植村,我们工作队队员转变身份,从管理端走向销售端,积极对接超市和电商平台,同时发挥我们驻村干部的个人关系网,利用微信朋友圈、快手等媒体进行广告宣传。截至目前,全村农产品销售额达到7万元。”工作队队长、第一书记陈刚说。

[责任编辑:董世菊 ]