阿勒泰市:聚心红色驿站 巷子里的暖心站

2018年08月09日 12:25   来源:中新网新疆 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 王珏丽)近日,老旧的文化路五道巷子里,阵阵欢声笑语在歌声乐声里回荡,来往行人闻声而至驻足观望,老人、孩子、党员、居民,工作队、社区干部的一张张温暖笑脸在狭窄的巷子里绽放,这是文化路社区大党委建设亮点工程聚心红色驿站小区居民议事会的第一站。

  文化路社区有33个小区,延伸在小城最具特色的十处巷道里,这里老年人多,房屋年代久,人员密集,小区配套设施较为落后,大都没有物业管理,阿勒泰市税务局驻文化路社区工作队入驻半年来,通过两个季度两轮的入户走访了解民情民意,居民非常希望在短暂的夏日,小区里能增加一些乘凉休息的地方。工作队接地气、惠民生开创大党委建设,提出在每个小区建设聚心红色驿站,安装桌椅和民意箱,打造有文化路特色的“枫桥经验”,小事不出小区,中事不出社区,大事不出街道,就地化解居民诉求,办实事办好事,将辖区29个单位纳入网格化党支部、党小组,认领责任田,参与聚心红色驿站打造和居民议事会。

  位于文化路五道巷的17号楼,院内常年堆积杂物多,卫生死角多,工作队带领保洁员开展了环境卫生集中整治,将院内、楼梯间杂物垃圾全部清理干净,很多老年人对多年积攒的家什非常不舍得。公共区域三清是每个居民都应该遵守的,也是为了大家的家园更美好,工作队耐心细致解释。听说要在小区建设驿站,方便大家乘凉休息,大爷大妈充满了期待。

  活动当天,大爷大妈们早早就在院里等候,2单元三楼的阳运宏大爷,80岁高龄,因为身体不便常年不出门,工作队专门借来了轮椅,到家里背老人下楼参加