青河县土鸡蛋成为“金疙瘩”销售供不应求

2018年08月09日 12:29   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 高一 阿斯哈尔·德尼木汗)“多亏了工作队帮助我推销土鸡蛋,现在每天上门来买鸡蛋的人特别多,订单已经排到下个月了。”8月8日,青河县萨尔托海乡萨尔托海村村民托合塔汗·伊利亚斯感激地对青河县畜牧兽医局驻该村工作队队员们说。

  今年年初,工作队走访入户时了解到托合塔汗家的情况后,鼓励她利用家中空闲的场地饲养土鸡,拓宽致富门路。并依托“三苗工程”免费为托合塔汗发放了50只鸡苗,还邀请了技术人员上门讲解土鸡养殖的基本知识,与她签订了保底收购的协议。经过6个月的培育,土鸡陆续产蛋,工作队队员们将托合塔汗家的土鸡养殖环境、饲养过程上传朋友圈、微信群中,主打“土味鸡蛋、农户直销”品牌,一经推出就受到顾客认可,不到半天的时间,就有订单找上门来。这个月,托合塔汗通过售卖土鸡和鸡蛋赚了500余元。

  “现在村民们尝到了庭院养殖的甜头,在原有的销路下,养殖户们纷纷表示要扩大庭院养殖规模,下一步,我们工作队将广开销路,对接一批带动能力强的企业和超市,通过党支部+基地+订单的合作途径,鼓励企业与养殖户之间建立稳定的供需关系,做好‘产得好’‘卖得出’两门功课。”工作队队长、第一书记夏力哈尔·沙汗说到。

[责任编辑:董世菊 ]