富蕴县安监局驻村工作队:帮助村民打草我们是认真的

2018年08月09日 12:39   来源:富蕴县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 赵家熙)每年的8月上中旬是一年一度的打草季,在富蕴县克孜勒希力克乡阿合加尔村,农牧民打草、挑草、拉草、晾干、储存,到处是一片繁忙的景象,村民们将草割下来,储存起来,以备冬季喂牛、羊和马。同时,富蕴县安监局驻阿合加尔村“访惠聚”工作队也一刻没闲下来,工作队员们积极帮助农牧民打草拉草,并为农牧民解决打草过程中的困难。

  今年67岁的村民布尔克提汗·包开汗,常年不能从事重体力劳动,而家里又没有其他劳动力,在这打草繁忙的时节只能干着急。工作队入户后得知这一情况后,主动来到布尔克提汗家,帮助他家打草、挑草、装草,忙得不亦乐乎。“真是太谢谢你们啦!如果光靠我一个人,不知道什么时候才能把这些草运回家。你们帮我解决了我的烦心事,不怕苦不怕累,真是我们的好干部。”布尔克提汗老人激动地拉着工作队队员的手说道。

  “我们工作队主动到地里帮村民干活。虽然烈日当头,大家也都十分辛苦,但这是为村民做好事,是十分值得的。”工作队队长刘亚飞说。

  驻村工作队深入田间地头帮助村民们打草拉草,并为条件差的家庭协调来农机,队员们齐上阵为缺少劳动力的家庭拉草,确保不耽误农牧民饲草料的储备,连日来,驻村工作队累计为多户村们打草拉草共计150余亩。

[责任编辑:董世菊 ]