哈巴河县民政局驻村工作队开展“三讲三爱”宣讲活动

2018年08月09日 13:10   来源:哈巴河县民政局 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 赵远 刘莲莲)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强牧区群众“五个认同”教育,强化感恩意识、国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,近日,哈巴河县民政局驻库勒拜乡喀尔乌特克勒村宣讲队深入齐巴尔阿尕什夏牧场,为那里的牧民开展了“三讲三爱”主题宣讲活动。

  喀尔乌特克勒村工作队、村两委、联建单位共十余人组成的宣讲队,深入夏牧场为居住相对集中的片区牧民进行宣讲。宣讲队通过发放宣传单、入户宣讲、集中宣讲等方式,以自己的亲身经历讲述身边的发展变化,集中宣讲了党的惠民政策、民族宗教政策法律法规等内容,教育引导牧区群众遵纪守法、树立强烈的维护祖国统一和民族团结的总目标意识。牧民孜亚什·朱阿汗今年67岁,每年他都会在山上待4个月,他说:“每年我都在这里放牧,很少有像工作队这样来给我们宣传各类惠民政策和法律法规知识,今天他们还给我送来了清油和面粉,我特别感动。不管我们在哪都能感受到党的关怀,我一定会好好珍惜现在的生活,教育我的子女感党恩、听党的话,努力踏实的工作。”

  多形式、多角度的主题宣讲,实现了牧区群众的全覆盖,丰富了牧区群众单一的放牧生活,宣讲队这种听得懂、接地气、入脑入心的宣讲,增长了他们的见识,进一步激发牧民群众热爱生活、热爱家乡、感恩祖国、感恩党的意识。

  第一书记、工作队队长姬秦疆在宣讲时说:“齐巴尔阿尕什夏牧场有我们村45户牧民在这里放牧,下一步我们将加大宣讲力度,用群众喜欢的形式、爱听的语言,利用牧区周一升国旗、农牧民夜校学习国家通用语言的机会,给我们的村民宣讲冬羔生产、畜牧改良等使用技术,让优惠政策真正的落地生根,惠及更多的牧民群众。”

[责任编辑:董世菊 ]