富蕴县驻村工作队:与村民共庆中秋佳节

2018年09月25日 12:59   来源:富蕴县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员赵家熙)9月的富蕴县,秋高气爽、微风和煦,满眼是金秋美景,处处是收获景象。24日,正是中华民族的传统节日中秋佳节,这一天,富蕴县安监局驻克孜勒希力克乡阿合加尔村工作队与村民们共同举办了“庆中秋、迎国庆、民族团结一家亲”联谊活动,大家欢聚一堂,共庆中秋佳节。

  现场气氛热烈,大家一边观看着村民们自编自演的精彩节目,一边品尝着香甜的月饼,谈论着关于中国传统节日中秋节的来历和传统习俗。活动中还穿插着“我与亲戚同做一个月饼”、“国家通用语言知识竞赛”等环节。

  大家同过一个中秋,共赏一轮明月,话团结、讲变化,畅谈村容村貌、生产生活等方面的幸福改变,载歌载舞、其乐融融,活动现场成为一片欢乐的海洋。“中秋节,是我们全国人民的节日,这次联谊活动,不仅让我们提前感受到了过节气氛,而且还观看了精彩的节目、品尝了美味的月饼,感谢工作队和村‘两委’让我们欢聚于此,共庆节日。”前来参加联谊活动的村民毕扎达·朱夏依克说道。

  “访惠聚”驻村工作队的队员王志新开心的说:“去年的中秋,我在家与家人一同欣赏月亮,今年的中秋,我可以和阿合加尔村的村民们一起欢度,共同欣赏今年的圆月,也感觉到一种别样的幸福。”

[责任编辑:杨沁 ]