福海县林业村驻村工作队变身秋收“突击队”

2018年09月30日 11:35   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 赵翠 吴小娟)又是一年秋收季,福海县解特阿热勒镇林业村处处呈现着丰收的景象,但突如其来的天气变化让村民们措不及手。近日,福海县刮起阵阵秋风,天气预报有大风蓝色预警,中雨,气温将明显下降。村第一书记、工作队队长赵建看在眼里、急在心里。

  9月27日一早,赵建组织工作队队员、村“两委”和住户干部共26人走进田间地头、走进村民家里帮助村民抢收农作物。在晒场上,大家干的热火朝天,“众人拾柴火焰高”,不到半天,大家就把村民孟廷军晾晒的的葫芦籽抢收完了。“工作队在年初入户的时候,就了解了我家里的困难,这已经不是第一次给我帮忙了,非常感谢他们雪中送炭,给我帮了大忙!”孟廷军感动地说。

  “我是农村家庭长大的,深知秋收是一年当中最繁忙、紧张的时候。天气变化对农作物影响太大了,晾晒的农作物如果吹上了沙子,就卖不上好价钱;遇到雨天,情况就更糟糕。所以我们尽量统筹好秋收工作,打好‘秋收仗’,让老百姓安安心心过冬。”赵建说。

  自秋收工作启动以来,赵建同志有效统筹工作队、村“两委”、住户干部等各支力量,及时为有需要的村民提供应急秋收帮助,截至目前,先后帮助18户村民完成收割、清运等农活,确保颗粒归仓,以实际行动践行为民服务的宗旨,赢得了群众的赞誉。

[责任编辑:董世菊 ]