青河县:助农取款点进万家 村民都说很贴心

2018年09月30日 11:38   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博
助农取款点揭牌

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 高一 崔静)“从前给在外地上大学的孩子打钱要跑到镇上的信用社去,现在村里建立了取款点,在村里就能完成取款汇款,真的太方便了。”9月19日,筹备了1个月的青河县阿格达拉镇阿格达拉村助农取款点在全村村民的期盼下正式揭牌运营,村民阿勒腾夏西·波泰开心地说到。

  中国人民银行阿勒泰地区中心支行驻村工作队入驻以来,了解到阿格达拉村是异地搬迁村,村民平日办理金融业务都需要到5公里外的镇信用社,有时候还要排很长时间的队,农忙时期严重影响了生产生活。工作队积极争取派出单位支持,在村里成立了助农取款点,让村民“足不出村”就能实现存取款、转账、查询、缴费等功能,切实方便了群众基础性金融需求,填补了该村无金融服务的空白,助力经济发展,打通了农村金融服务的“最后一公里”。

工作人员现场演示金融服务操作

  启用仪式后,取款点业务人员向群众宣传了相关金融知识,并讲解了操作方式。群众纷纷现场取款,享受方便快捷的金融服务。

  村第一书记、工作队队长康西列克·努尔沙迪克介绍:“助农取款点的建立大大提升了我村金融服务的水平,接下来,我们工作队积极发挥职能作用,探索‘助农取款点+电商平台’的模式,为村民提供农产品网上销售‘一站式’服务。”

村民现场感受便捷的金融服务
[责任编辑:董世菊 ]