福海县市场监督管理局工作队为群众筑起一道安全屏障

2018年10月10日 17:21   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 杨雪梅 吴小娟)近日,紧邻福海县阿斯涛夏村的“635”大渠支渠渠段完成了安全防护栏安装,为周边群众筑起一道安全屏障。

  “635”大渠支渠行水流量大、流速急,部分渠段道路为村主干道,由于没有防护措施,容易发生行人、牲畜、车辆落水等事故。福海县市场监督管理局工作队和村“两委”为全力保护人民生命财产安全,切实做好渠道安全防护工作。

  一方面沿渠设立安全警示牌,严禁在渠道内拉水、洗物、游泳、垂钓、戏水等;利用周一升国旗、走访入户、发放宣传单、村级大喇叭广播等方式大力开展安全宣传活动;向村民宣传和讲解渠道输水期间存在的危险性、注意安全事项及自救措施等内容。通过宣传,增强了牧民群众安全防范意识。

  另一方面多次与驻区水管站沟通协调,争取到渠道安全防护栏安装工程,工作队积极配合水管站迅速施工,在最短时间内完成了安全防护栏安装任务。

  “以前村里的孩子们喜欢结伴到渠道边上玩,大人特别不放心,要不时去渠边找孩子。现在有了防护栏,我们放心多了。工作队这件事情办得好!”村民阿曼泰·俄尔斯别克说。

  “水渠两侧都有路,而且距离渠道很近。村民平时赶牛羊路过这里特别不安全。这两条路还没有安装路灯,晚上出门也存在安全隐患。现在老百姓出行就安心多了。”工作队队长吴宏飞说。

[责任编辑:董世菊 ]