福海县驻村工作队为村里修建“富民渠”

2018年11月01日 16:59   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 吴小娟 吾拉力)近日,福海县一农场七分场的防渗渠项目施工工地一片热火朝天的景象,搬运水泥浆的几台挖掘机正在来回走动,工人们在紧张有序地进行施工作业。

  一农场二、六、七分场共有近三万亩耕地,部分农业灌溉一直采用土渠道,水资源利用率低,用水成本高,修建防渗渠成了村民们亟待解决的诉求。为此,福海县总工会、福海县政协办公室、福海县文物局驻村工作队与相关部门沟通协调,利用“访惠聚”专项项目资金,新建防渗渠4公里。

  “我家种了200多亩地,每年浇水是个老大难的问题。今年在工作队帮助下,防渗渠终于开始修建了。我家里工地不远,我几乎每天过来看看施工进展如何、质量如何,工作队的人也忙前忙后督促施工,现在已经快完工了。村里的人都很感谢工作队,这个防渗渠可以说是我们的‘富民渠’”村民苏首太高兴地说。

  “防渗渠建成后,可环节周围3140亩耕地农业灌溉难题,解决了村民的后顾之忧,降低种植成本,从而帮助村民致富增收。”第一书记、工作队队长阿黑哈提·恰达提说。

[责任编辑:董世菊 ]