青河县:烹饪培训班开到家门口赢得百姓点赞

2018年11月09日 12:07   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李园元 薛发强)“我很早就想学烹饪,但是因为要照顾老人和孩子,没办法外出学习,听说工作队把烹饪培训班办到了家门口,我就赶紧过来报个名。”家住在青河县阿格达拉镇创业社区的古丽森汗·木塔尔激动地说。

  阿勒泰地区发改委驻青河县阿格达拉镇创业社区通过走访了解到,社区有不少居民由于既没有一技之长,又不能外出务工,只能守着为数不多的几亩地、几只牛羊“苦熬”。为此,工作队把贫困户分类分批,订制“菜单式”技能培训模式,聘请专业老师前来授课,让贫困户在家门口掌握一门实用技能,扩宽增收致富渠道。

  在培训课程内容设置上,主要是选择家常、大众实用菜品。授课老师从食材准备、调料比例搭配、火候掌握、注意事项等方面一一细致讲解,并让每一位学员现场操作,掌握每一菜品烹制技巧。通过培训,力争实现培训一人,致富一家,就业一批,带富全村的目标。

  “这次培训班机会真的很难得,我非常珍惜这次学习机会,我要好好跟着老师学,让自己的厨艺有所提高,学好手艺,我打算开一个农家乐,让自己家的生活越过越好!”达木汗·艾斯哈特兴奋地说。

[责任编辑:董世菊 ]