庆元旦迎新年 话团结叙友谊

2019年01月01日 16:42   来源:地区文体广新局 阿勒泰新闻网官方微博

活动开始啦

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 王宽 娜迪亚·哈依拉提)在2019年元旦来临之际,阿勒泰地区文体广新局驻哈巴河县萨尔布拉克镇阿勒喀别克克孜勒喀英村“访惠聚”工作队队员、村“两委”成员、结亲干部和村民们欢聚一堂,共同举办以“我的中国梦文化进万家”为主题的庆元旦•迎新年“民族团结一家亲”联谊活动,告别即将过去的2018年,迎接新年的到来。

  下午16时许,距活动开始还有半个小时,村委会活动室里已经热闹非凡。有节目表演的村民们早早过来,他们穿上节日的盛装,精心做着准备。活动在村红叶林文化队表演的歌舞节目《党的光辉照在我的心坎上》中拉开序幕。大家用优美的歌声和动人的舞蹈表达了各族群众坚定不移地爱党、爱国、爱社会主义,更加自觉地感党恩、听党话、跟党走。冬不拉独奏、歌曲串烧一个个精彩的歌舞节目,将活动现场的气氛推向了高潮。

  村民哈尔肯·哈力木说:“在党和国家的关心、关爱下,我们牧区群众的生活越来越好,越来越丰富多彩。今天,工作队的队员、村里的姐妹们,还有我的亲戚一起加村里的庆元旦活动,我感到非常高兴。今后,我会倍加珍惜现在的幸福生活,用实际行动维护好我们的民族团结。”

  精彩的文艺表演让大家充分感受到中华文化的博大精深。文艺节目之后,村阿吾勒体育队和志愿者服务队的队员们也不甘示弱,他们组织了各类体育活动和趣味游戏,抢凳子、扳手腕……让村里的牧民群众们跃跃欲试。加油声、欢笑声不绝于耳。活动最后,大家共同表演了大合唱《大中国》,表达对伟大祖国的热爱之情。

合唱《大中国》
欢乐的舞蹈跳起来

  阿勒泰地区文体广新局驻阿勒喀别克克孜勒喀英村工作队副队长朱马别克·卡德尔别克说:“今天,我们举办庆元旦•新新年民族团结联谊活动,就是想通过大家同唱一首歌、共跳一支舞,传播先进文化,增进彼此之间的交流、密切彼此的感情,唱响“民族团结一家亲”的主旋律。同时,也表达对我们伟大祖国改革开放40年取得的累累硕果的由衷赞美和对未来美好生活的憧憬。”

参与活动颁发小礼品
活动全家福
[责任编辑:董世菊 ]