“西式面点”培训为青河县妇女烹香一条致富路

2019年01月09日 12:21   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李园元 王剑)2018年12月27日,青河县查干郭勒乡江布塔斯村文化室里飘出阵阵糕点的甜香,新疆维吾尔自治区阿尔泰山国有林管理局驻查干郭勒乡江布塔斯村工作队举办的面点培训班结业了。

  据了解,新疆维吾尔自治区阿尔泰山国有林管理局驻查干郭勒乡江布塔斯村工作队,通过入户走访,发现村里的很多妇女都闲在家里,工作队想帮助她们学习1-2门技能,征求妇女们的意愿后,工作队邀请县城福源糕点的老板上门培训。

  培训中,授课老师向学员们详细讲解了各种糕点的配料、步骤和制作流程,学员们边看边做笔记。在老师的精心指导下,学员积极参加实践操作,热情高涨的她们按比例调好各种材料,并争相尝试亲手做糕点,不一会,香喷喷的糕点终于出炉了,大家品尝着自己做的糕点,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “老师每天都会教我们不同糕点的制作和烘培方法,通过这10多天的学习,我学会了20多种糕点制作。学成后,我想把家里的土地承包出去,自己在县城开个店,我们夫妻二人靠自己的双手增收致富。”村民卡丽玛·吉勒合西说。

  “这次培训共有51名妇女参加,希望她们通过这次培训能够掌握糕点的烘焙技能,为她们就业扩宽渠道,我们工作队今后针对妇女还会开办刺绣、烹饪、裁缝、美发等技能培训小课堂,使妇女们冬闲人不闲,学好技能好挣钱。”工作队队长、第一书记尹庆江说。

[责任编辑:董世菊 ]