上门接送 暖了村民心窝

2019年01月23日 11:12   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 孜叶蝶)“来,小心点!把脚抬起来,别碰着了,慢一点!”1月14日,在青河县萨尔托海乡别斯铁列克村村民卓勒的拜·黑沙家门口,有几个人正在扶卓勒的拜上车。

  扶卓勒的拜的人是青河县国土资源局驻村工作队队员,因卓勒的拜·黑沙的妻子病重需要做手术,于是他申请办理了3万余元贷款。但在签订合同前一周,卓勒的拜意外脚踝骨折,只在家里养病,无法自行走路。贷款手续已经办好,即将发放,妻子手术有望,却因为骨折不能前去签订合同,卓勒的拜心急如焚。

  工作队在入户走访中了解到卓勒的拜骨折及贷款情况后,立即自筹资金为他送去新的轮椅,同时,工作队长叶尔那尔·斯德尔拜联系去县里的车,并亲自带着他前去县城银行办理贷款,签字、订合同、办理保险……最终及时签订合同,贷款将如期发放。

  “非常感谢党和政府的这些好干部,让我能‘走’出家门办理贷款,妻子也顺利的进行了手术,我心里特别高兴。”卓勒的拜·黑沙说到。

  村第一书记、工作队队长叶尔那尔·斯德尔说:“作为驻村工作队,我们会在帮助村民增收致富的同时,持续关注村民生活中的困难,做到经济发展与关注民生兼顾,进一步提升村民满意度和幸福感。”

[责任编辑:董世菊 ]