文化大餐闹新春 群众喜过“文化年”

2019年02月10日 11:58   来源:地区文体广新局 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 王宽 杨玉良)2月6日,正值大年初二,阿勒泰地区歌舞团“我们的中国梦---文化进万家”文艺演出小分队来到哈巴河县萨尔布拉镇阿勒喀别克克孜勒喀英村开展文艺演出,将一场丰盛的文化大餐送到牧区群众家门口。

  下午16点,演出正式开始。活动在舞蹈《看山看水看中国》中拉开序幕,女生独唱《祖国不会忘记你》、男生独唱《美丽的阿勒泰》、哈萨克族传统乐器斯布孜额独奏《我爱你中国》、小品等15个精彩的歌舞表演节目轮番上演,不断把气氛推向高潮,赢得观众的阵阵掌声。

  “今天的文艺演出太棒了,感谢歌舞团的亲戚们给我们带来了精彩的文艺节目。在工作队的帮助下,村里的三支队伍经常性开展形式多样的文体活动,现在我们的文化生活越来越丰富,党的惠民政策让我们农牧民的生活越来越好,在新的一年里我也会撸起袖子加油干!”村民加依娜·阿扎提说。

  “我们的节目以“讴歌党、讴歌祖国、讴歌新时代、讴歌幸福生活”为主题,通过丰富多彩的表演形式,与广大牧区群众同唱一首歌,共跳一支舞,在欢乐祥和的节日氛围中,把党的关怀送进每个牧民的心中,丰富了各族群众的文化生活。”地区歌舞团副团长赛尔江·阿斯力汗说。

47534175c0a89b8ccf440c212fad067f
dfeccad08f00815a11bdac2174ad9e12
[责任编辑:董世菊 ]