青河县返乡大学生当老师,为孩子们答疑解惑

2019年02月12日 12:46   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 孜叶蝶 阿依本)“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼……”假期里,在青河县青河镇团结东路社区大院内不时传来朗朗的读书声。原来是返社区大学生宝塔·波拉提正在为这里的孩子们进行辅导。

  为进一步做好假期返社区学生服务管理和社会实践活动,切实丰富小学生们的假期生活,1月22日,青河县疾控中心驻青河镇团结东路社区工作队“红领巾小课堂”在社区文化室内正式开课。返社区大学生宝塔·波拉提积极主动担任起了老师,帮助小学生们辅导功课的同时,提高他们的国家通用语言水平,还为孩子们准备了假期安全教育视频,供孩子们观看、学习。

宝塔正在为小学生们自我介绍

  活动中,宝塔和小朋友们互相作了自我介绍,增进了对彼此的了解,为今后的沟通和交流打下了良好的基础。

  在作业辅导环节,宝塔尽其所能帮助孩子们辅导寒假作业中的难题。不一会儿的时间就学到了不少知识,学习效率提高了不少。作业写累了就休息一会儿,这时宝塔给孩子们讲讲在大学的所见所闻,激励他们努力学习,将来也要考上好大学。

  “宝塔姐姐上课很认真,我学到了新的知识,还能学到课堂里学不到的东西,下个学期一定还会参加这个活动。”二年级的学生阿勒青·达吾安高兴地说。

  工作队队长帕力达·亚生说:“这次的红领巾小课堂从1月22号开始,为期15天,每天4小时。宝塔也很有老师的风范,把学生带的非常开心快乐。希望通过让返社区大学生当老师,和小朋友们相互交流,谈谈考大学的感想,鼓励他们从小树立上好的大学的信念,从而更加努力学习。”

合照留念
[责任编辑:董世菊 ]