青河县工作队整治村容村貌 让乡村“颜值”亮起来

2019年03月15日 11:46   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

大家伙干得很卖劲儿

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 田飞 叶尔那尔)青河县萨尔托海乡别斯铁热克村的村民有一块“心病”,那就是村中的卫生环境问题。暖春三月,万物复苏,村中的冰雪也开始逐渐消退,雪化后经风吹变成了脏水,加之部分村民生活垃圾的倾倒,导致部分路面发出阵阵恶臭,村民每次都要绕路走。影响村民日常生活,为出行带来极大不便。

  青河县国土资源局驻工作队在走访过程中发现这一情况后,立即与村“两委”商议,决定整治村容村貌,解决百姓心病。于是工作队与村“两委”带头成立整治卫生小队,号召村民一起整治环境,这一举措得到了大家的积极响应。村民纷纷拿出扫把,清雪板等工具,与工作队一起开展了保卫环境,整治村容村貌的大扫除。经过五个小时的清扫工作,别斯铁热克村的道路焕然一新,没有了臭水,没有了垃圾,在阳光照耀下,将整个村子衬托的那样美丽干净。

工作队和村民一起行动起来

  “村容村貌关乎村民生产生活环境,还会影响到村民的身体健康,我们在发现了化雪后的环境问题后,积极开展整治环境问题,同时也发现部分村民有随意倾倒垃圾的习惯,工作队也积极向群众传达环境保护理念,绿水青山就是金山银山,号召全体村民做文明人,行文明事,改善村中环境,从点滴小事做起。”驻村工作队队长叶尔那尔·斯德尔拜说。

整治村容村貌我们在努力
[责任编辑:董世菊 ]