电商培训进农村 服务群众助脱贫

2019年03月15日 17:48   来源:福海县市场监督管理局 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 金思古丽 )为深入贯彻落实中央和自治区脱贫攻坚重大决策部署,充分发挥文化工作者在扶贫领域中的重要作用和责任担当,福海县商经委电商办开展电子商务进农村活动。 3月13日,福海县阔克阿尕什乡卓勒吐斯坎村召开了2019年第一期集中培训,村“两委”、工作队、党员、群众共计50余人参加了此次培训。

  培训会上,电商办特聘讲师结合具体案例,从电子商务大趋势、互联网+农村电商、电商农村政策解读与电商扶贫脱贫成功案例分析、淘宝网店与微店简单开店操作及后期运营等方面作了详细的讲解。

  “通过培训我学到了很多有关电商知识,回去后一定要好好研读培训资料,把学到的东西运用到实际上去。”正在尝试做微商的村民代表王妮说到。

  卓勒吐斯坎村是农业村,有特色农产品紫薯和黑土豆,此次培训不仅普及了农村电商知识,激发农牧民群众创业热情,还能有力助推精准扶贫工作,对助推电商助农增收具有重要意义。

[责任编辑:崔航瑞 ]