“清理烟道+贴心宣传”真情服务暖民心

2019年03月15日 18:17   来源:阿勒泰市访惠聚办公室 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 阿衣占·杰肯 吕双燕)早春乍暖还寒。因早春季节气压低、湿度大、风向不定,易造成“倒烟”现象,使早春季成为一氧化碳中毒事件高发期。为有效防止一氧化碳中毒事件的发生,阿勒泰地区畜牧兽医局驻阿勒泰市红墩镇萨尔喀木斯村工作队充分发挥派出单位后盾作用,协调排烟机,为村民免费清理烟道。

  据悉,工作队员、村干部、下沉干部组成“安全知识宣传队”和“清理烟道队”,挨家挨户开展安全知识宣传和清理烟道工作,得到村民们的交口称赞。目前,58户家庭烟道已清理完成。

  村民波拉提别克·阿木尔汗说道:“干部们给我们讲了一氧化碳中毒的预防措施,中毒症状,救治方法等,还爬到我们屋顶为我们清理烟道,他们的真情服务感动了我们,非常感谢。”

  村第一书记哈森木汗·木塔里甫表示,将持续开展“清理管道+贴心宣传”工作,做到安全知识宣传全覆盖、清理烟道全覆盖,杜绝本村煤烟中毒事件的发生。

[责任编辑:崔航瑞 ]