哈巴河县喀拉奥依村扶贫牛让村民脱贫更有底气

2019年04月11日 10:41   来源:地区访惠聚办公室 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 赵远 许晓娟)“谢谢你,李书记。感谢工作队给我们家送来的四头牛,我一定会养好这四头牛,通过自己的劳动早日脱贫致富。”哈巴河县萨尔塔木乡喀拉奥依村村民哈依尔别克·哈毕别克激动地对第一书记、工作队队长李国栋说。

  哈依尔别克·哈依别克是哈巴河县萨尔塔木乡喀拉奥依村的贫困户,家中有三口人,妻子去年七月做完手术在家休养无法进行劳动生产,七岁的儿子正在上一年级,家中生活的重担全落在哈依尔别克一个人身上,生活比较困难。

  哈巴河县住房和城乡建设局驻萨尔塔木乡喀拉奥依村工作队在走访入户了解到哈依尔别克家的经济状况后,立即召开工作队、村两委联席会议,制定帮扶方案,主动联系新疆哈工建设(集团)有限公司进行定点帮扶。在了解到哈依尔别克家的实际情况后,新疆哈工建设(集团)有限公司无偿捐赠两头生产母牛和两头已产牛犊,价值26000元,帮助他家发展生产。

  “今天送到哈依尔别克家的四头牛,是工作队与新疆哈工建设(集团)有限公司制定帮扶的四项方案中的一项,今后我们将继续实施其他帮扶方案,确保哈依尔别克2019年实现脱贫,过上幸福生活。”李国栋说。

[责任编辑:董世菊 ]