驻村工作队助力“国家通用语言培训”出实招结硕果

2019年04月11日 10:45   来源:阿勒泰市零距离 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李薇)为增强致富能力,促进转移就业,加强各族群众之间的文化交流,进而激发农牧民群众学习国家通用语言文字的积极性。阿勒泰市汗德尕特乡汗德尕特村驻村工作队将国家通用语言培训作为当前各项工作的重中之重,创新出奇招,不断开拓学习形式、丰富学习内容,切实让广大农牧民将国家通用语言学的扎实,用得舒心。

  据了解,工作队将每周一至周四晚上定为国家通用语言培训时间,来参加国家通用语言培训的大多数是因国家通用语言水平欠缺,对生产生活带来了诸多不便的农牧民群众。针对这些渴望学习,又因家中孩子无人照看,错过培训时间的妇女群众。该村驻村工作队利用国家通用语言培训时间,在活动室集中开设小课堂,为小朋友讲解电脑基本知识和一些生活小常识,确保了家长、孩子学习两不耽误,暖心举动得到农牧民群众的一致赞扬。

  通过常态培训,使农牧民群众学习国家通用语言水平不断进步,大家纷纷表示受益良多,很多村民回到家里还会和自己家人一起分享学习成果。

[责任编辑:董世菊 ]