阿勒泰市利众公交驻村工作队修桥铺路暖民心

2019年06月01日 10:13   来源:阿勒泰地区“访惠聚”办公室 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 焦慧娟)“桥修好了,我们可以正常下地干活了。”红墩镇比铁吾尔格村村民阿达克·卡马力激动地说:“这些天因为桥断了,农机过不去,我的20亩地油葵一直迟迟不能播种,多亏了工作队及时把桥修好……”

  近日,得知通往田间地头的桥倒塌阻挡了农机田间作业,阿勒泰市利众公交有限公司驻红墩镇比铁吾尔格村工作队立即前往实地进行勘察。为了不耽误农业生产,工作队即刻与派出单位取得联系,协调两辆挖掘机和一辆铲车对坍塌的桥面进行恢复重建。

  了解到因年久失修该村大部分通往农田的道路崎岖不平,给农业生产造成了极大的安全隐患。该村工作队和村“两委”立即组织召开“排除阻碍农业生产发展障碍协调会”,联合派出单位对全村范围内的渠道、路面、桥段进行彻底排查,对存在问题和隐患的进行一一登记备案。邀请专业施工队对路面进行平整、对渠道和桥面进行清淤和修缮,为促进农业生产发展和农民增产增收提供了有力保障。

  看着欢快的奔跑在田间地头的农机和个个面带笑容的农民,仿佛看到了比铁吾尔格村一派丰收的景象。

     “在驻村期间,真正体会到了农民的不易和艰辛。踏踏实实为群众办实事,解难事,我们的驻村工作才有意义、有价值。”红墩镇比铁吾尔格村第一书记乔里潘·铁格斯汗意味深长地说。

[责任编辑:董世菊 ]