夺取疫情防控和经济社会发展双胜利丨吉木乃县委副书记、政府县长金恩斯别克·朱马别克督导阿尔恰勒村脱贫攻坚工作

   来源:吉木乃零距离

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 加那尔·阿拜汉)3月19日,县委副书记、政府县长金恩斯别克·朱马别克来到所负责的乌拉斯特镇阿尔恰勒村,督导该村2020年脱贫攻坚工作,同时对该村高质量打赢脱贫攻坚工作进行了部署。

  金恩斯别克·朱马别克组织召开了督导脱贫攻坚工作会议。会上,阿尔恰勒村第一书记汇报了2020年阿尔恰勒村脱贫攻坚工作开展情况。参会人员听取汇报后,针对该村未就业人员进行了讨论,要求按岗位需求,精准施策,县委、政府也通过补助资金,拓宽就业渠道等多方面帮助有劳动能力的建档立卡户在3月底实现全面就业。

  会议结束后,金恩斯别克·朱马别克入户走访,来到了再努尔·买买提家,详细了解他们的生产生活情况,询问岗位需求情况,鼓励他们要坚定脱贫信心,通过自己的努力实现就业,过上更加幸福美好的生活。

  丰联物业公司员工再努尔·买买提说:“按我自己的(岗位)需求,给我找了一份工作,现在我找到了适合自己的单位,已经就业了,感谢县领导,也感谢我们村的工作队的同志,感谢党,我以后会好好工作,好好表现。”

  近期,为深入落实习近平总书记重要讲话精神,阿尔恰勒村按照自治区,地区县委关于开展脱贫攻坚工作挂牌督导的要求,扎实开展了脱贫攻坚各项工作,主要开展建档立卡户的就业摸底工作。

  阿尔恰勒村第一书记、工作队队长崔云凤说:“我们村共摸排建档立卡户60户,147人,研判60户,147人,工作摸排,未就业人员有4人,我们将按照有关要求,扎实开展就业工作,确保他们在3月底前就业,保质保量的完成脱贫攻坚各项工作,向政府交出满意的答卷。”

[责任编辑:刘海 ]