富蕴:免费发放鸡苗 助力脱贫攻坚

2020年05月22日 16:07   来源:富蕴零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 肖莉)“大家快来村委会领鸡苗了。”富蕴县杜热镇克孜勒加尔村群众微信群里发出叫村民前来村委会领取鸡苗的通知,村民们来到村委会门前排起了长长的队列。

  免费发放鸡苗前,村委会集中对群众开展了感恩宣传,教育引导受益户感党恩,同时讲解养殖中的细节、方法,饲料的量,以及一天喂几次等,引导群众科学合理养殖。

  富蕴县退役军人事务局、编办驻杜热镇克孜勒加尔村驻村工作队早谋划、早部署,第一书记亲联系鸡苗。为全村低保户、建档立卡贫困户等村民共累计发放1000余只鸡苗,免费发放给发展庭院经济的60多户村民,带动村民充分运用好自家资源,把鸡养好,把庭院经济发展好,促进增收致富。

  建档立卡贫困户金恩斯说:“我一定会把村委会送的50只鸡苗养好,这样不仅节省了生活支出,自己养的鸡也健康无害,吃起来也放心,多养一些还可以销售,增加家庭收入,我想通过自己的劳动付出,努力成为致富带头人。感谢党和政府,感谢工作队,”

  克孜勒加尔村贫困户进一步感受到国家对他们的关怀和温暖。更激发他们发展庭院经济的动力,切实转变了建档立卡贫困户的思想观念,大大增强脱贫攻坚巩固提升、增收致富的信心决心。

[责任编辑:刘海 ]