富蕴:“助残脱贫 决胜小康”主题慰问暖人心

2020年05月22日 16:11   来源:富蕴零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 努尔加瓦尔·吾塔尔别克)在第30次全国助残日来临之时,库额尔齐斯镇幸福路社区访惠聚工作队,幸福路路社区干部对辖区内部分残疾人开展走访慰问活动,进一步营造关爱残疾人的社会环境,让他们感受到党和政府的温暖。

  社区干部为行动不便的残疾人送去了慰问品,还向他们解释便民政策。与他们亲切交谈,详细了解他们目前的生活情况,让他们在生活中与社区多沟通,社区上门提供服务。

  在入户过程中鼓励有劳动能力的残疾人就业,为他们提供技能技术培训,为残疾人办实事、办好事,最大限度为残疾人谋福利,让他们生活得更有尊严、更有品质,更加幸福。

  此次慰问活动旨在引导社会公众关心关爱残疾人,弘扬扶残助残优良传统,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会氛围。

[责任编辑:刘海 ]