青河县:修便民桥 暖群众心

2020年07月29日 11:39   来源:青河县阿尕什敖包乡

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 黄龙 巴吾阿拉依)“驻村工作队干部为我们修建的这座便民桥给我们带来了很大的便利,以前夏天我们家打完草要绕很远的路把草运回家,现在我们直接可以通过这个桥运回家,工作队干部加克斯!”阿尕什敖包乡阿尕什敖包村群众胡生·马合吾说。

  青河县应急管理局、医疗保障局驻阿尕什敖包乡阿尕什敖包村“访惠聚”工作队驻村以来,坚持把“思民生解民难”作为根本,一手抓稳定,一手抓发展。在7月份一次走访入户的过程中了解到本村草原站片区12户群众的草场和家只有一条排碱渠之隔,但排碱渠上的桥离地较远,导致群众每年打草拉运到家,要绕行两公里左右的路程,极为不便。得知这一情况后,阿尕什敖包村第一书记刘玮及时召开了研判会。为了方便群众,工作队拿出为民办实事经费,积极协调购买涵管,修缮桥梁。7月22日,在村支部书记巴合特汗·巴德力汗的带领下,村“两委”委员、工作队成员和刚成立的新时代文明实践站的党员志愿服务队成员们一起组成志愿服务队,出工出力,为群众修建了这座便民桥梁,解决了困扰老百姓们的一大难题。

  阿尕什敖包村第一书记刘玮说:“这次我们为民做好事实事,为群众修建便民桥,大大方便了即将开始打草的群众,我们刚成立的新时代文明实践站党员志愿服务队的志愿者们也发挥了积极的作用,在以后的工作中我们会继续把群众放在心上,继续做好村里的群众工作,切实把群众的利益放在首位。”

[责任编辑:刘海 ]