阿勒泰市:为民服务不嫌苦 干部秒变装卸工

2020年07月30日 12:09   来源:阿勒泰市零距离

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 吉别克)为全力打造文明乡村,推进农村人居环境卫生整治工作,阿勒泰市全面开启农村户厕改造工程。7月28日,一辆满载着水泥和红砖等建筑材料的卡车驶进了切尔克齐乡库早齐村,这些建筑材料将用于该村的户厕改造建设。

  看着满满的一大车建造材料,村两委班子和驻村干部们,秒变“装卸工”,大家有序分工,有的负责卸、有的负责运,仅用1个多小时就卸载了31.5吨的建筑材料,卸完后大家相互望着满身泥土、满脸灰尘的同事,都露出了爽朗的笑容。

  看着辛苦搬运的村干部们,村民努尔别克·卧尔斯拜说:“太感谢村干部们的付出了,我们将用好每一袋水泥,修建好每一个厕所,改善库早齐村的村容村貌,同心协力建设美丽家园。”

  据悉,库早齐村2020年将完成164座卫生厕所改造工作,目前已完成67座冲水式户厕验收工作,19座户厕已完成挖坑、埋瓮等基础工作。

  驻村工作队第一书记吴海燕说:“下一步,我们将以提升群众的获得感和幸福感为目标,持续推进农村人居环境整治工作,改善村民生活卫生习惯,确保脱贫攻坚质量和全面小康成色。”

[责任编辑:刘海 ]