用情用力做好驻村工作

--布尔津县委办公室驻冲乎尔镇江阿吉尔村第一书记、工作队长

2020年08月01日 10:15   来源:阿勒泰地区“访惠聚”办公室

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 刘相虎 刘小兵)

  1990年,19岁的我来到阿勒泰地区某部队参军服役,3年的军旅生涯,让我从一名热血青年成长为合格的战士,军人本色早已烙印在心中。

  部队磨砺了我,也使我爱上了布尔津县这块热土。1993年12月退伍便决定留在布尔津县工作。20多年来,不论在企业、基层还是政府机关工作,我都凭着对党的忠诚和在军营养成的干练朴实的军人作风,积极投入到各项工作任务中。

  2019年,我来到冲乎尔镇江阿吉尔村参加“访惠聚”驻村工作。驻村的日子里,我既是指挥员又是战斗员,我和村“两委”积极争取项目,相继实施了498万元的标准化农田建设项目和1万亩农田高效节水项目,完成了2个自然村的自来水入户项目,对2600平方米的群众文化广场进行地面硬化……村民的生产环境改善了,幸福指数也节节攀升。

  建档立卡贫困户娜开什·赛特汗因独自照顾残疾儿子,缺少收入来源,为使她能安心生活,我和村“两委”积极协调,为她争取救助金、救济粮、取暖煤等,并带着村干部帮她粉刷房屋、安装锅炉、购买电视机等,使她感受到来自党和政府的温暖和关怀。

  “群众心中有一杆秤,你把他们当亲人,他们也把你当亲人。”村民的信任让我备受鼓舞,在今后的驻村工作中,我会发扬退伍“老兵”精神,用情用力帮扶困难群众,带领乡亲们增收致富,一起奔小康。

[责任编辑:刘海 ]