【访惠聚】阿勒泰市审计局驻社区工作队办实事解民忧

2021年02月07日 13:05   来源:阿勒泰市审计局驻红墩路社区工作队

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 李丽霞)“咣、咣、咣........”挖掘机的声音平时让人听着有点烦燥,但是今天这个声音却是老百姓最盼望听到的声音。

  位于阿勒泰市红墩路社区管辖的奶牛场片区,属平房区,夏季灌溉主要依靠红墩二道渠,由于今年积雪薄,渠内的渗水不能正常在雪下畅流,慢慢形成了漫冰水,路面湿滑,随着水位不断上涨,水漫到了部分居民的家中,影响到居民的正常生活出行。

  居民将这一问题反映到社区之后,阿勒泰市审计局工作队员和社区干部协调联动,积极联系市水管总站解决问题,如果想正常用渠,就需将上游一位居民承包的草场边缘挖开排水。1月19日,通过工作队员和社区干部一个星期的入户协调,居民们终于听到了挖掘机“咣、咣、咣……”的声音,水堵住了、漫冰水的路铲开了,居民的脸也笑开了花,解决了居民的难题,工作队员和社区干部的心里也踏实了。

[责任编辑:刘海 ]