【宣讲到基层 理论进万家】 “红马甲”志愿宣讲队 打通理论宣讲“最后一公里”

2021年02月10日 12:20   来源:阿勒泰广播电视台

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰广播电视台记者张军强)为全面学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,打通理论宣讲“最后一公里”,阿勒泰市640台地克孜勒别勒村驻村工作队和村“两委”成立“红马甲”志愿宣讲队,宣讲队员们身着红马甲走进群众家中,与群众零距离接触、面对面谈心,用唠家常的方式,让会议精神深入人心。

        2月9日,“红马甲”志愿宣讲队来到退休老党员娜合什·索来曼家中,与老人一起学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,倾听老人的意见和建议。宣讲过程中,娜合什·索来曼认真听,仔细记,她说:“第三次中央新疆工作座谈会是全党全国的大事,是新疆各族人民期盼已久的大事,更是指引全村村民扬帆起航,走向致富道路的‘引航明灯’,作为老党员,我们更要发挥余热,多渠道、多方式让更多的村民知道新疆工作取得的重大成效,让会议精神家喻户晓。”

  闻讯前来聆听宣讲的村民吾木提汗·胡买提汗说:“这几年,村里的土路基本上没有了,都是水泥路,村民的收入也逐年提高了,就连村里的环境卫生也越来越漂亮了,这都离不开党和国家对我们的关怀,我们全体村民要团结一心,为家乡的建设出一份力,尽一份心。”

  “红马甲”志愿宣讲队队员、阿勒泰广播电视台驻克孜勒别勒村工作队第一书记、工作队队长张军强说:“我们的‘红马甲’宣讲队将通过贴近实际、深入浅出的宣讲,把党中央对新疆的关怀及时、准确地传达给各族群众,推动党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神在阿勒泰地区落地生根。”

[责任编辑:刘海 ]