【学党史 悟思想 办实事 开新局】青河县阿克朗克村:小小口袋书 人人随时学

2021年03月22日 12:27   来源:青河县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 王琪 魏江兵)3月20日,青河县阿克朗克村党员干部群众收到一份特殊的礼物——口袋书《党史历程》。据了解,这是县委办公室驻阿克朗克村“访惠聚”工作队为方便党员干部群众学习党史想出的“妙招”。

  小册子发放到基层党员手中后受到大家一致好评。这本比巴掌稍大的口袋书《党史历程》扉页第一行的几个醒目的大字——中国共产党为什么“能”,细细读来,是因为有远大的理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力,约束党员领导干部的制度规定一目了然,让人很受教育。口袋书《党史历程》在方便大家随时随地学习党史的同时,提升了基层党员的凝聚力和战斗力。

  “装在口袋里,随时可以拿出来翻一翻、看一看、学一学,非常方便。”接过“访惠聚”工作队队员送来的《党史历程》,阿克朗克村老党员达吾开·加尔木哈买提赞不绝口。

  “有了这个口袋书,我就可以随时随地学习了。”阿克朗克村预备党员斯力克·叶西巴斯拿到《党史历程》后高兴地说。

  青河县委办公室驻阿克朗克村“访惠聚”工作队队长、第一书记王军介绍,阿克朗克村有38名党员,广大党员干部学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神后,学习党史的热情高涨,大家都希望能探索一些务实管用的载体,创新一些具有吸引力、影响力、感召力的学习形式,使党史学习教育取得成效,更好地激发大家干事创业的热情。

  “我们向党员干部群众提供普及型党史学习资料,引导大家加强党史学习,使党的历史真正成为全村党员干部群众的‘营养剂’。”王军说,下一步将组建入户宣讲团、成立党史宣传服务队,队员化身毡房子宣讲员,推动党史学习教育深入人心,使党员干部群众做到知史爱党、知史爱国。

[责任编辑:翁欣钰 ]