聚焦总目标 强化抓落实 奋力开创社会稳定和长治久安新局面

2018年02月07日 12:46   来源:富蕴县 阿勒泰新闻网官方微博

  聚焦总目标 强化抓落实

  奋力开创社会稳定和长治久安新局面

  中共富蕴县委书记 张军剑

  1月13日召开的地委扩大会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届四次全体会议精神,是紧密结合阿勒泰地区实际,作出的动员部署会议。对动员全地区各级党组织和干部群众,聚焦总目标、强化抓落实,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰,具有重大历史意义。

  抓好学习贯彻,聚焦总目标,围绕既定目标埋头苦干。地委扩大会议指出,2017年是阿勒泰地区极不平凡、极不容易、极不简单的一年,地委紧紧围绕总目标,全力以赴保稳定,集中精力抓发展,在维护社会稳定、生态环境保护、经济社会发展、人民生活改善、加强党的建设等方面取得了可喜成绩,坚定了我们推动2018年稳定发展各项工作再上新台阶的信心决心。地委扩大会议做出了,树牢“一个总目标”、把握“两个关键点”、实现“四个高质量”、“三个大幅增长”、“两个领域零的突破”和建立“四大贸易区”等具体部署,为我们做好2018年工作以及今后一个时期各项工作提供了科学的指导和根本的遵循。我们将认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到地委扩大会议精神上来,把学习贯彻会议精神作为重要政治任务,按照“认真、具体、全覆盖”的要求,围绕既定目标埋头苦干,抓好各项工作落实,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,奋力开创县域社会稳定和长治久安新局面,建设更加平安美丽幸福的新富蕴。

  保持政治定力,聚焦总目标,全力以赴维护社会稳定。坚定坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,抓在手上、扛在肩上、放在心上,抓好意识形态、民族团结等方面工作,做到“大事不出、中事不出、小事也不出”,努力实现社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

  推进绿色发展,聚焦总目标,不断加强生态文明建设。牢固树立“人与自然是生命共同体”的思想,坚决贯彻自治区党委严禁“三高”项目进新疆的要求,严守“不开荒、不开矿、不开水电”的生态底线,实施最严格的生态保护、水资源管理等制度。加大环保法宣传贯彻力度,认真落实全县生态功能区划,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,加大燃煤锅炉、工业企业污染等治理,打好蓝天保卫战;认真落实地委禁渔相关要求,加强对额河、乌河流域生态监管,持续巩固水生态环境;大力实施退耕还林、退牧还草等生态工程,构建生态绿色屏障,努力建设天蓝地绿水清的美丽富蕴。

  坚持稳中求进,聚焦总目标,推动经济向高质量发展。我们要树立抓稳定就是抓发展的意识,以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻新发展理念,坚持“以旅游业为主体,牵动一产,托举二产”的发展思路,建设具有富蕴特色的现代化经济体系。以地区创建全域旅游示范区为依托,整合完善旅游要素,重点发展可可托海世界地质公园和红色旅游;科学制定乡村振兴战略规划,持续调整优化农牧业产业结构,按照“宜居、宜业、宜游”发展思路,大力庭院经济,乡村旅游等,鼓励扶持富蕴黑鸡、骆驼等特色养殖发展,促进农牧民增收增效;立足工业转型升级,做好企业管理与服务,依托大尾羊、黑加仑品质优势,大力发展农副产品精深加工,全面推动三次产业向高质量发展。

  凝聚民心民力,聚焦总目标,集中精力抓好民生改善。我们将围绕各族群众最关心最直接最现实的生产生活问题,坚持量力而行、量入为出的原则,加快补齐民生短板。全面巩固脱贫成果,确保稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”;在拓宽就业渠道、提高就业质量、增加就业收入上下功夫,不断完善就业服务体系;实施教育优先发展战略,改善办学条件,提升教师队伍素质,抓好国家通用语言文字教学;深化医药卫生体制改革,加快“医共体”建设步伐,扎实做好全民免费健康体检工作,不断提高医疗卫生服务水平,全面提升各族群众获得感、安全感、幸福感。

  加强党的领导,聚焦总目标,坚定不移全面从严治党。全面从严管党治党永远在路上,只有进行时,没有完成时。我们将以新时代党的建设总要求为统领,坚持和加强党的全面领导,大力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持不懈加强党风廉政建设和反腐败斗争,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,为维护社会稳定和长治久安提供坚强的政治保证。

[责任编辑:曾婷婷 ]