UNDP-GEF新疆项目全疆中小学生生态保护绘画比赛征稿启事

2018年06月26日 12:18   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

  为进一步增强学生的生态保护意识,培养学生热爱大自然的良好品质,提高学生的绘画、鉴赏及审美能力,新疆阿尔泰山国有林管理局、UNDP—GEF中国湿地保护体系项目阿勒泰管理办公室决定举办“全疆中小学生生态保护绘画比赛”,具体实施方案如下:

  一、绘画比赛主题: “绿水青山就是金山银山”。如:“加强湿地保护体系,保护生物多样性”;“从我做起,进一步增强环保意识,形成‘人人关心环保,人人宣传环保,人人参与环保’良好氛围”;“保护生态环境、做动物的朋友、做绿色卫士”;“植树造林、节约用水、垃圾处理、讲究卫生”等。欢迎喜爱绘画、关注环保的中小学生参加本次比赛。

  二、参赛对象:全疆中小学生。

  三、组织机构:

  主办单位:新疆阿尔泰山国有林管理局

  UNDP—GEF中国湿地保护体系项目阿勒泰管理办公室

  协办单位:阿勒泰地区教育局

  阿勒泰地区喀纳斯书画院

  阿勒泰地区美术家协会

  阿勒泰地区精艺企业策划有限公司

  四、时间安排:

  1、2018年5月2日—5月20日,为宣传发动阶段。

  2、2018年5月21日—7月31日,为征稿、创作、截稿时间。

  3、2018年8月1日—9月10日,为评审、制作、展览时间。

  具体地点:阿勒泰地区喀纳斯书画院。

  五、奖项设置:

  1、个人奖项(中学组:7-9年级):一等奖2名(奖金3000元)、二等奖4名(奖金1500元)、三等奖8名(奖金800元)、优秀奖30名(奖金300元)。

  2、个人奖项(小学组:1-6年级):一等奖2名(奖金3000元)、二等奖4名(奖金1500元)、三等奖8名(奖金800元)、优秀奖30名(奖金300元)。

  六、参赛要求:

  1、鼓励学生积极参与,作品必须为学生自己独立完成(可由老师或家长进行指导)。

  2、作品内容健康、积极向上、贴近主题。画面具美感、富有想象力、角度新颖,作品有感染力等。

  3、绘画作品一律为4开(370cm×520cm)的素描纸或水粉纸;绘画材料不限,可以是油画笔、彩色画笔等。

  4、画的正面一律不能出现地区及学校、学生姓名、年级等信息,背面要写明作者的姓名、性别、年龄(周岁)、所在地区学校等信息。

  5、作品可以学校为单位统一筛选邮寄,获奖一定数量可参加评选优秀组织奖;参赛学生也可单独寄送作品。

  寄送地址:阿勒泰市团结南路文化中心二楼,阿勒泰地区喀纳斯书画院, 联系人:竺金圣,电话:13809961556,邮编:836500

  阿勒泰市东风路翡翠湾小区1-1商铺,阿勒泰地区精艺企业策划有限公司,联系人:罗瑞东,电话:13070330018,邮编:836500

[责任编辑:崔航瑞 ]