学生园地

更多

我的家乡在变化

  • 发布时间:2017-08-24 12:09
  • 稿源:
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 我的家乡在变化

      布拉克·海那尔别克

      我今年12岁,是一位土生土长的福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村人。阿克乌提克勒—我的家乡,你生养了我,并且伴我一起成长,壮大。你每时每刻都在发生变化,让我更加喜爱你,并为你感到自豪。

      在我上学前,家乡的房子大多是土坯房,阴暗潮湿。现在建起了一栋又一栋富民安居房,我们住上宽敞、明亮、舒适的新房,而且每家每户都有电视机、燃气炉、电饭锅和洗衣机等。村委会也焕然一新,干净整洁,村民们的生活面貌和生活环境发生了翻天覆地变化。

      以前交通和经济都没有现在这样发达,道路坑坑洼洼、崎岖不平、尘土飞扬,很少能看到小轿车和摩托车,人们以踏自行车和步行为主。现在村里新修了柏油路和水泥路,人们开着小轿车、摩托车在路上穿行,出行方便快捷。

      今年,我们家乡又有一批扶贫项目陆续开工建设,农作物晾晒场即将竣工,自来水入户、院墙改造、路灯安装、道路硬化、卫生厕所等工程正在实施。在党的富民政策惠及下,我们的生活一天天改善,越来越多的家庭奔向 “小康之家”,我们家乡的明天会更美好。我要更加努力学习,打好基础,为祖国美好的未来贡献力量。

    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离