开启寻美之旅,哈巴河文创要为你办一场桦林音乐会

2020年05月18日 11:15   来源:哈巴河县

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 霓裳 魏紫芸)夏天的夜晚实在太美好,不仅可以有烤肉和啤酒,还可以有音乐会。5月20日,在2020年“中国旅游日”哈巴河县“桦林绿城”第二届文创节上,一场充满浪漫气质的音乐会将在白桦林景区上演。

  待到夜色拉开帷幕时,桦林音乐会上的歌声就会响起。这个音乐会带给你的感受,会和其他地方截然不同。在大型会场里举办的音乐会,虽然阵容强大,但没有太多的参与感。在室内酒吧举办的音乐会,虽然经过精心彩排,但限定的空间里会少了点音乐的质感。

  在桦林中的音乐会,是以绵延百里的白桦林景区为舞台。音乐和桦林里的风合着节拍,鼓点和桦林里的水应着旋律,每一首歌都有大自然的参与。而你,作为这场音乐会的听众,可以和台上的歌手,一同哼唱同一首歌。唱到动情处,可以调高自己的音量,开心的享受这场音乐会带给你的快乐心情。不必在意周围的目光,此刻,只有你,音乐,和桦林。

  在这里听音乐会,你不必做个循规蹈矩的观众,从开场坐(或者是站)到谢幕。你可以在桦林中一边寻找美景,一边倾听现场音乐。音乐会舞台所处的白桦林景区现已打造出了“桦林十六景”,每一个景点都是“颜值打卡地”。比如音乐会舞台的前方,有一处写生亭。白天,这里木桥和阳光、桦林融入在一个画面中,如同一幅奇妙的水彩画。到了夜晚,月光投影在河水中,河水给桦林嵌出了一条银边,宛如一幅浓墨的古典油画。此外,还有桦林长廊,化石古道等不同的景点,这些景点到了夜晚,都会呈现另外一幅美丽的“面容”。这场音乐会有一个主题,叫“寻美”,桦林中的美景,和这个主题如此契合。

  据了解,哈巴河县白桦林景区于1999年正式创建,2009年,白桦林景区入列国家4A级旅游景区、2010年,白桦林景区又被评定为国家森林公园。总面积达247平方公里,全长134公里、宽1.5公里至3公里不等,是我国西北地区分布面积最大、保持原始状态最好的天然白桦林带,也是中国最大的天然野生白桦林。此次,在这里举办音乐会,也是为了让八方游客能够领略到哈巴河得天独厚的自然景观。

[责任编辑:陈凤 ]