阿禾公路8月底通车 阿勒泰再添一条景观大道

2020年06月15日 17:16   来源:本网原创

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)6月8日,地委委员、行署副专员王君安一行调研督导阿勒泰——禾木公路项目推进工作。

  阿禾公路精品旅游线路东起阿勒泰市大东沟和小东沟岔口处,西至布尔津县禾木喀纳斯蒙古族乡X852线K7附近。公路整合了沿线旅游资源,将大小东沟、乌希里克阿尔泰山野雪公园、马米拉湿地、也克阿恰、切肯达拉、通巴风景区、托勒海特、禾木等景区景点串珠成链,成为名副其实的“大景区”。

  调研督导组前往阿勒泰——禾木公路项目一标段,详细了解了工程施工进展及安全生产等工作情况,并听取项目相关负责人关于项目推进总体情况汇报。调研督导组要求,项目单位要进一步统一思想、提高认识,按照地委、行署的部署和统一规划,做好技术指导和征迁协调等工作,确保工程施工不受影响;施工单位要把安全生产放在首位,严把建设质量,合理安排工期,力争8月底实现通车。

  阿禾公路线路全长208公里,主要分为四段道路同时进行施工建设,也克阿恰三组道路(抵边路项目);通巴(阿斯套恰)—181吊桥道路(林下经济节点路项目);托勒海特—禾木林区道路;阿勒泰林场通硬化路项目,全部采用四级公路标准,路基宽度6.5米。今年实现贯通目标,并在小东沟管护站条件允许段铺设沥青路面30余公里。

  打造旅游精品线路是吸引承载国内外游客,带动旅游发展的主要支撑点。目前,阿勒泰地区结合游客对阿勒泰旅游的需求及当地异域文化特点,已推出6条夏季精品旅游线路和16条自驾短途精品旅游线路,让游客充分感受“净土喀纳斯·雪都阿勒泰”的独特魅力。阿禾公路建成贯通后,将在增加优质旅游产品供给、分流重点景区和线路客流方面起到重要作用。届时,阿勒泰地区旅游精品线路交通骨架呼之欲出。

  “保护为主、合理利用,抢抓建设、有序推进这是阿禾公路开发建设的两大原则。公路完成建设后,我们还将进一步完善沿途基础配套设施的建设,让更多游客在沿途享受美景的同时感受到更多的交通便利。”地区交通运输局局长樊向明说。

[责任编辑:陈凤 ]